Cortes de carne para asador


El cocinar sobre las brasas es el método más antiguo de cocinar. Nos hemos modernizado a lo largo de los años, pero el concepto sigue siendo el mismo. Los alimentos se transforman al estar en contacto con las brasas.

 

10 Tips para asar carne en el grill

 

1.El asador debe estar bien caliente antes de comenzar. Tarda entre 10-15min para alcanzar una buena temperatura. Así, al colocar la carne en el asador se sellará de inmediato formando una costra que la protegerá que no se pierdan los jugos.
2. Aceita la parrilla para que la carne no se pegue. ¡No uses aceites en aereosol! Moja una servitoalla con aceite para hacerlo.
3. Temperatura ambiente: Deja reposar los cortes de carne gruesos a temperatura ambiente por una hora. Nunca coloques carne fría en la parrilla, no se cocerá uniformemente
4. Añade sal. Un par de horas antes de que cocines, añade sal de mar a la carne por ambos lados. La sal ayuda a que la carne retenga los líquidos y se integrará sutilmente en la carne.
5. Sécala la carne: Antes de colocar la carne en el asador, sécala bien con una servitoalla, para que al cocinarse, se forme una costra deliciosa. Añade sal de nuevo antes de colocar en el asador.
6. Sólo una vuelta  La mayoría de los alimentos sólo necesitan ser volteados UNA vez en el asador. Si los estás moviendo de lugar se no cocerán parejo. Cierra la tapa del asador para mantener temperatura constante
7. No adivines, usa un termómetro de carne para obtener la cocción que te gusta. Considera que al sacar la carne del asador, la temperatura seguirá subiendo entre 5 y 10grados
8. Déjala reposar Antes de servir y cortar la carne, déjala reposar. Cúbrela con papel aluminio por 10 a 15min. Así los jugos de la carne se condensarán y redistribuirán, equilibrando la jugosidad
9. Refrigera la carne al marinar, no añadas marinado que sobró a la carne cocida. Si vas a usar un glaseado, añádelo al final de la cocción.
10. Usa rubs secos como el rub/sazonador de mostaza, de Café o Jerk Jamaiquino

C O M P R A   C O R T E S   D E   C A R N E   P R E M I U M:

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